2016年5月4日水曜日

「今晩はすき焼きよ!」


大江戸骨董市での戦利品。
着物をほどいた生地の束、金300圓也。
一目でこの柄お気に入り。

帰宅後ザブザブ洗い干す。
所々継ぎがあたり、丁寧に補修しながら着た跡が。
前のオーナーのお気に入りでもあった様子…さて、何しよう?

生乾きのままアイロンすべく放り出し…、
遠目に見たらば、何か違うモノと勘違いできそうな柄…

我が乱視眼には和牛薄切りかとも見間違う可能性あり。

(いやいや、洗濯機の上に和牛生肉置く暴挙は無しでしょう。)

かくして、昭和の贅沢フレーズを思い出す。
「今晩はすき焼きよ!」

さて、和牛柄ブラウスか、はたまたショールか。

料理はこれからであります。
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